Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Зеленский внес изменения в состав СНБО

15 июля 13:46Источник:  ГОРДОН

Сегодняшним указом президент Украины Владимир Зеленский утвердил в составе Совета национальной безопасности и обороны главу Офиса президента Андрей Богдана и двух его заместителей – Вадима Пристайко и Руслана Рябошапку, а также внес в персональный состав главу Службы внешней разведки Владислава Бухарева и руководителя Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского.

Президент Владимир Зеленский внес в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны главу Службы внешней разведки Владислава Бухарева и руководителя Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского. Об этом говорится в тексте указа, обнародованного сегодня на сайте пресс-службы президента.

Зеленский также утвердил в составе СНБО руководителя Офиса президента Андрей Богдана и двух его заместителей – Вадима Пристайко и Руслана Рябошапку.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Новый состав СНБО Зеленский утвердил 31 мая этого года.

СНБО, согласно действующей Конституции Украины, – это координационный орган при президенте по вопросам национальной безопасности и обороны государства. Его главой является президент, он формирует персональный состав совета.

Рубрика: Политика