Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Зеленский лишил Арьева, Герасимова и Логвинского ранга посла

11 сентября 11:58Источник:  ZN.UA

Указы Порошенко отменены как безосновательные

Президент Украины Владимир Зеленский отменил решение пятого президента Петра Порошенко о присвоении дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла сопредседателю фракции "Европейская солидарность" в Верховной Раде Артуру Герасимову, народному депутату из этой фракции Владимиру Арьеву и народному депутату предыдущего созыва из фракции "Народный фронт" Георгию Логвинскому.

Указом от 11 сентября Зеленский отменил указы Порошенко № 275 и № 298 как таковые, что выданы безосновательно. В частности речь идет об указе Порошенко от 18 мая 2019 года в той части, которая касается Арьева и Герасимова, и указе от 19 мая 2019 года о присвоении ранга посла Логвинскому.

Напомним, что в Верховной Раде 8-го созыва Арьев был главой делегации Украины в ПАСЕ, а Логвинский – заместителем главы делегации, Герасимов возглавлял делегацию Украины в ПА ОБСЕ и был главой фракции "Блока Петра Порошенко".

Рубрика: Политика