Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Юристы рассекретили детали развода Ани Лорак

12 октября 7:11Источник:  From-UA

Информация появилась в СМИ

Как известно, опальная украинская исполнительница Ани Лорак вскоре после того, как ее супруга турецкого бизнесмена Мурата Налчаджиоглу застали с другой девушкой, подала на развод.

Так, Ани Лорак, которую хотят лишить звания "Народной артистки" за то, что та регулярно катается в РФ, недавно вернулась в Украину ради выступения на "Инетере". Кроме того, певица также успела и подать документы на развод в киевскую нотариальную контору.

Вскоре после того, как эта информация появилась в СМИ, представители опальной исполнительницы попросили "отнестись с уважением и пониманием к личному пространству артистки". Однако, журналисты обратились за комментариями к юристу, который разбирается в бракоразводных моментах.

"Схема такова: если пара подает на развод в Украине, то иск подается в суд по месту регистрации семьи. Затем суд делает запрос в Минюст, Минюст делает запрос в ту страну, где живет ответчик. Процедура долгая и сложная - она должна пройти все инстанции между странами. Как правило, это может занять несколько лет.

Есть и другой путь - можно подавать в суд по законодательству того государства, гражданином которого является ответчик. То есть в нашем случае - в Турции. Но тут нужно досконально знать законодательство этой страны. Там процедура развода происходит по-другому. В мусульманских странах, например, бракоразводный процесс проходит намного сложнее, чем в Украине, может длиться несколько лет. И не всегда пару разводят. Не всегда указанные причины являются основой для развода", - рассказал адвокат.

Кроме того, отмечается также, что суд будет рассматривать отдельный иск и о разделе имущества, которое Ани Лорак и ее супруг Мурат нажили в браке. Так, бракоразводный процесс может затянуться на несколько лет.

Рубрика: Культура