Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Я не понимаю ваш вопрос: Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал о влиянии Кремля на создание формулы для Донбасса

7 октября 19:38Источник:  REPLYUA

Комментируя содержание "формулы" решения конфликта на Донбассе президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер опроверг информацию о том, что на нее каким-либо образом повлияла российская сторона, передает replyua.net. По словам главы Германии, формула, которая была названа его именем, это попытка сделать из "больших шагов" урегулирования ситуации на востоке Украины, предусмотренных в Минских соглашениях, "ряд меньших шагов".

"Была ситуация на переговорах в Париже три года назад, которые проводились на встрече нормандской контактной группы на высшем уровне. Переговоры не продвигались, потому что в действительности проекты, которые должны быть реализованы после минских соглашений, стали известными... Но шаги, которые должны были сделать обе стороны, были слишком большими. Именно поэтому формула не содержит ничего более, чем попытку сделать из больших шагов, которые участники конфликта не хотели делать, ряд меньших шагов, которые, несмотря на их сущность и последствия до сих пор надо согласовать", - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Кроме этого, президент Германии ответил на вопрос о влиянии России на создание данной формулы. "Во-первых, я не понимаю ваш вопрос... аргумент [о российском влиянии] меня удивляет, поскольку присутствовал один из представителей тогдашнего президента [Порошенко]", - сказал европейский лидер. Напомним, ранее мы сообщали, что глава Комитета парламента по международным отношениям, депутат от фракции "Слуга народа" Богдан Яременко заявил, Украина что не сможет отказаться от имплементации так называемой формулы Штайнмайера по Донбассу без последствий.

Рубрика: В мире