Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Взрывы в Ичне: часовые арсенала рассказали с чего все началось

9 октября 11:12Источник:  REPLYUA

Пожар, повлекший за собой детонацию боеприпасов на арсенале №6 Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области начался после четырех взрывов. Об этом представителям средств массовой информации рассказали часовые, работающие на территории арсенала, передает replyua.net.

А в соответствии с данными Родиона Тимошенко, заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, часовые официально подтверждают факт произошедших взрывов, что повлекли за собой возникновение пожара с последующей детонацией боеприпасов, хранящихся в арсенале. "Причем эти взрывы были в разных местах арсенала, вследствие чего возник пожар", - заявил Тимошенко во время брифинга в Министерства обороны Украины.

Кроме всего прочего, заместитель начальника Генерального штаба заявил, что два взрыва произошло одновременно, а через какое-то время случились еще два, причем на другом конце территории. Из его слов также стало понятно, что в настоящее время пожаром охвачено порядка 10% от всей технической территории арсенала. Также следует отметить, что в результате взрывов на арсенале был уничтожен местный молокозавод, который занимается выпуском масла и сухого молока.

Рубрика: Регионы