Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

ВСУ провели учения по противодействию морскому десанту условного противника

7 апреля 9:45Источник:  LB.ua

В тренировке приняли участие экипажи боевых вертолетов армейской авиации и военнослужащие десантно-штурмовых войск.

Экипажи боевых вертолетов армейской авиации и военнослужащие подразделений десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины приняли участие в учениях по противодействию морскому десанту условного противника.

Об этом сообщает Командование объединенных сил ВСУ.

Как отметил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, украинские военные продолжают выполнять задачи на границе с временно оккупированной территории Крымского полуострова. По его словам, во время проведения мероприятий боевой подготовки, воины отрабатывают вопросы обученности и слаженности в условиях, максимально приближенных к боевым.

"В частности, на этой неделе воины-десантники были подняты по тревоге и совершили марш в район выполнения задач. Заняв плацдарм, десантники приступили к выполнению задач по противодесантной обороне морского побережья", - рассказал Наев.

По его словам, десантники провели совместные тренировки по отражению нападения условного противника.

"В свою очередь экипажи вертолетов армейской авиации обеспечили огневую поддержку десантников и отработали мероприятия по эвакуации раненых с поля боя", - добавил Наев.

Он также отметил, что каждые тренировки содержат упражнения по отработке предоставления домедицинской помощи пострадавшим военнослужащим.

"Правильная и своевременная эвакуация раненого является залогом шансов на жизнь и полноценное выздоровление. Поэтому все, кто вовлечен в медицинскую эвакуацию, должны работать быстро и слаженно", - подчеркнул главнокомандующий.

Напомним, 1 апреля военная разведка заявила о том, что Россия готова к широкомасштабным провокациям, в частности, к наступлению вглубь территории Украины. Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак во время отчета в Верховной Раде также сообщил о дополнительном развертывании российских сил около границы.

После этого министр обороны США заверил, что Соединенные Штаты не оставят Украину наедине в случае эскалации российской агрессии. Кроме того, послы стран НАТО провели совещание в связи с наращиванием Россией войск у украинских границ. Они также обсуждали недавнюю эскалацию в зоне боевых действий на востоке Украины.

Темы: военные учения, десант, Вооруженные Силы Украины
Рубрика: Общество