Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Все хотят мира: в Раде рассказали об отводе войск на Донбассе

9 октября 13:37Источник:  REPLYUA

Глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Александр Завитневич (фракция "Слуга народа") на брифинге в Киеве в среду, 9 октября, прокомментировал отвод войск на Донбассе, передает replyua.net. Так, по его словам, разведение войск в районе Золотого и Петровского на Донбассе не несет угрозы для безопасности местных жителей. Кроме этого он подчеркнул, что представители комитета посетили места возможного разведения и пообщались с военнослужащими и волонтерами. "Местное население поддерживает разведение войск. Все хотят мира, вернутся к нормальной жизни. Никаких рисков для безопасности жителей этот процес не несет", - указал политик.

В то же время секретарь комитета Роман Костенко заявил, что участок разведения у Петровского находится на открытой местности, а не в самом населенном пункте, новые позиции для военных готовы на 98%. "Командующий нас заверил, а мы это проконтролируем, что на момент разведения войска выйдут на готовые позиции", - отметил он. Напомним, ранее воины Вооруженных сил Украины, комментируя отвод войск под Золотым на Луганщине, сообщили, что если они покинут свои позиции на Донбассе, их вскоре займут "ополченцы" и оккупируют еще большую часть украинской территории. "Я думаю, если здесь разведут войска, то это будет очень плохо. Потому что здесь местные жители боятся прихода "ополченцев". Я думаю, что разводить войска не надо, это не вариант. Мы только отойдем, они сразу в наступление пойдут. Это было и повторится еще раз", – предупреждают военнослужащие.

Рубрика: Политика