Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Верещук о Госбюджете-2021: 5% от общей суммы должно быть отдано на здравоохранение

15 сентября 16:54Источник:  УНН

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Пять процентов от общей суммы государственного бюджета на 2021 год должно быть отдано на здравоохранение. Об этом во время брифинга журналистам заявила народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук, передает УНН.

"Есть закон, по-моему, он должен быть выполнен хотя бы один раз, потому что мы сейчас говорим о том, что он не выполнялся прошлые годы, но мы обещали, что он будет другим, и надо к этому стремиться. Мы говорим о здравоохранении. 5% от общей суммы бюджета должно быть отдано на здравоохранение. Мы так долго и часто критикуем реформу, мы говорим о том, что она не работает", - отметила политик.

Верещук добавила, что борьба с COVID-19 требует дополнительных инструментов, в том числе реформы здравоохранения.

"Мы не имеем 5%. Что дальше? Я понимаю, что мы заложили повышение заработной платы. Но мы не можем искать в карманах украинцев, увеличивая налоговую базу, нагрузку на бизнес, увеличивая давление через налоги. Те деньги и поступления мы должны искать в резервах. Резервы - это таможня. Мы еще раз требуем от Минэкономики показать, почему мы не имеем поступлений от таможни", - подчеркнула она.

Напомним, как сообщал УНН, по словам Ирины Верещук, в Киеве до сих пор не достроен Центр инфекционных болезней Александровской больницы, несмотря на неоднократные обращения медиков по этому поводу к столичной мэрии и к Кличко лично.

Также политик уточнила, что именно такие социальные объекты должны быть в приоритете строительства, и только потом уже "стеклянные мосты".

Рубрика: Общество