Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Великобритания также ввела санкции из-за отравления Навального

15 октября 15:02Источник:  LB.ua

В МИД Великобритании заявили, что санкции - это четкий сигнал о том, что применение химического оружия влечет за собой последствия и представляет угрозу для международной системы

Великобритания вводит санкции и замораживает счета ответственных за отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Великобритании.

"Великобритания вводит санкции в отношении шести человек и одной организации, которые несут ответственность за отравление Алексея Навального веществом типа "Новичок", - говорится в сообщении.

В санкционный список вошли:

директор ФСБ Александр Бортников первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов уполномоченный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В МИД Великобритании заявили, что санкции - это четкий сигнал о том, что применение химического оружия влечет за собой последствия и представляет угрозу для международной системы, основанной на соблюдении правил и призванной обеспечивать безопасность для всех.

"Вместе с нашими международными партнерами мы привлекаем к ответственности виновных в преступном отравлении Алексея Навального. Любое применение химического оружия Российским государством нарушает международное право. Мы полны решимости привлечь виновных к ответственности", - сказал министр иностранных дел Доминик Рааб.

Напомним, сегодня ЕС официально опубликовал список лиц, на которых наложил санкции из-за отравления Навального. Среди них - директор ФСБ.

Темы: Россия, Великобритания, санкции, Алексей Навальный, Отравление Навального
Рубрика: В мире