Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Вдову сумского бизнесмена Жука объявили в международный розыск

8 октября 13:45Источник:  LB.ua

Прокуратура Сумской обратилась в Интерпол по розыску вдовы депутата Сумского городского совета, экс-директора Департамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Досудебное следствие по факту убийства Анатолия Жука продолжается. Прокуратура уже обратилась в Интерпол для объявления подозреваемого в международный розыск и ее дальнейшей экстрадиции ", - сказано в сообщении.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.194 (умышленное повреждение имущества путем поджога), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Напомним, 2 августа 2018 года в Сумах во дворе собственного частного дома отец обнаружил тело своего 35-летнего сына Анатолия Жука. На теле потерпевшего обнаружены два огнестрельных ранения, а рядом найден пистолет. Прокуратура сообщила о подозрении в убийстве 31-летней жене убитого. Известно, что в момент убийства она была рядом с мужем, а после приезда полиции отказывалась давать показания из-за "плохого самочувствия". Следующей же ночью женщина незаконно пересекла границу с Россией и попросила там политического убежища.

Темы: депутаты, убийства, прокуратура, Сумская область
Рубрика: Общество