Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В Украине зафиксировали уже четвертый случай оспы обезьян

28 сентября 16:49Источник:  УНН

КИЕВ. 28 сентября. УНН. В Украине зарегистрировали четвертый случай заражения вирусом обезьяньей оспы. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире национального телемарафона в среду, 28 сентября, пишет УНН.

Цитата

"Вчера мы подтвердили еще один и суммарно мы уже имеем четыре случая в Украине именно обезьяньей оспы, которые лабораторно подтверждены", - сказал Кузин.

Детали

По его словам, все эти случаи, предварительно, не связаны между собой, эпидрасследование при этом по некоторым уже завершено, а по другим еще продолжается.

"В очередной раз мы оцениваем риск распространения как низкий, и по сути вирус обезьяньей оспы не имеет такого эпидемического потенциала, как, например, коронавирусная инфекция", - отметил главный санврач.

Справочно

Оспа обезьян — оспоподобное заболевание, вызываемое вирусами семейства поксвирусов. Она похожа на натуральную оспу, однако имеет меньшую летальность и более легкие симптомы.

До 2022 года оспа обезьян фиксировалась в странах Центральной и Западной Африки, сейчас же более половины всех зафиксированных случаев приходится на Южную и Северную Америку.

Рубрика: Общество
читайте также
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.