Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В Украине идея запустить рынок земли основана на сомнительных теориях и допущениях - Вернивский

9 октября 16:46Источник:  REPLYUA

Павел Вернивский заявил на своей странице в "Фейсбук", что идея запустить рынок земли в Украине основана на сомнительных теориях и допущениях. По словам советника главы ВРУ по экономическим вопросам, ни в одной нормальной стране запуск рынка не рассматривали как способ привлечь инвестиции, сообщает replyua.net.

Павел Вернивский утверждает, что в основе идеи запустить рынок земли в Украине лежат сомнительные теории и допущения. Чиновники рассказывают, что это позволит нарастить инвестиции и повысить урожайность. Однако такого рода объяснения больше напоминают бред, чем логичные доводы. Ни в одной нормальной стране запуск рынка земли не рассматривали в качестве инструмента привлечения инвестиций.

Также нужно понимать еще один важный момент. Вложения средств в покупку земли - это простая перекупка, но никак не инвестирование в продуктивность и не капитальные инвестиции. Наконец, при стоимости одного гектара от 1 до 2 тысяч долларов, никакого толку от земли как предмета залога не будет. Разве можно начать реальный фермерский бизнес, располагая таким капиталом? Кроме того, банки тоже вряд ли будут заморачиваться с такими суммами. Читайте также: Генеральная прокуратура покрывала Пашинского - Труба.

Рубрика: Политика