Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В так называемой ЛНР подозревают вспышку COVID-19

24 марта 15:15Источник:  Gazeta.ua

В так называемой ЛНР от пневмонии умерло 9 человек. Об этом сообщает UNN со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Оккупационная власть утверждает, что больных коронавирусом в псевдореспублике нет. Однако на минувшей неделе здесь от пневмонии умерли 9 человек.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях пытаются через средства массовой информации убедить местное население, что людей с симптомами коронавируса не обнаружено", — говорится в сообщении.

Информацию о том, что инфекционные отделения в больницах и военных госпиталях переполнены больными с высокой температурой, боевики также скрывают.

По данным украинской разведки, на прошлой неделе только в городской больнице №7 Луганска от пневмонии умерли 9 человек. По заключению патологоанатомов эти смерти имеют признаки, присущие COVID-19. Однако это запрещено указывать в официальных документах.

Рубрика: Регионы