Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В Северной Корее озвучили условия встречи с Дональдом Трампом

16 мая 7:30Источник:  REPLYUA

КНДР начнет переговоры с Соединенными Штатами Америки на высшем уровне лишь при условии, что американский лидер Дональд Трамп заинтересован не только решить ядерную проблему, но и улучшить отношения с Пхеньяном. Как передает replyua.net, об этом заявил сегодня, 16 мая, первый замглавы МИД Ким Ге Гван, сообщает Yonhap. "В случае, если администрация Трампа начнет переговоры на высшем уровне между США и КНДР с искренней заинтересованностью в улучшении американо-корейских отношений, мы дадим позитивный ответ", − заявил северокорейский чиновник.

При этом он отметил, что если КНДР услышит исключительно односторонние требования о денуклеаризации, то со стороны Пхеньяна "не будет интереса к такому диалогу".

"У нас ничего не останется, кроме как пересмотреть вопрос о том, давать ли согласие на предстоящие переговоры в верхах Северной Кореи и Соединенных Штатов", − подчеркнул Ким Ге Гван.

Рубрика: В мире