Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В России рассказали, как чувствует себя Сенцов после прекращения голодовки

8 октября 10:25Источник:  REPLYUA

Валерий Максименко, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации дал интервью, в котором рассказал о самочувствии украинского режиссере Олега Сенцова, заключенного на территории РФ, после прекращения голодовки, передает replyua.net.

"Он себя чувствует так, как человек, который начал есть после длительного воздержания от еды. Конечно, пока он ест по чуть-чуть в основном каши и кисломолочные продукты. Так будет где-то 20 дней, после чего его переведут на обычную тюремную еду", - рассказал Максименко. Также, по его словам, политзаключенный уже начал писать сценарий для своего будущего фильма. "Это будет рассказ о жизни в тюрьме и заключенных. Поэтому вдохновение его не покидает. А медики ФСИН постоянно следят за состоянием его здоровья", - добавил Валерий Максименко.

Напомним, Олег Сенцов прекратил голодовку 6 октября, которая продолжалась 145 дней. А Европейский союз надеется на скорое освобождение Олега Сенцова. Такое заявление сделали в внешнеполитической службе Евросоюза. В нем также отмечается, что украинский режиссер был заключен под стражу за деятельность, которую он вел на территории Крымского полуострова, протестуя против его незаконной аннексии Российской Федерацией. "ЕС считает это дело нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия"

Рубрика: Политика