Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В районе ООС на мине подорвался украинский военный, - МО

19 мая 13:47Источник:  REPLYUA

На неустановленном взрывном устройстве в районе проведения Операции объединенных сил подорвался военнослужащий. Как информирует replyua.net со ссылкой на "112 Украина", об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в Министерстве обороны.

В частности, Гуцуляк отметил: "По состоянию на 09:00 сегодня среди наших военнослужащих есть один раненый. Он подорвался на неустановленном взрывном устройстве. В настоящее время детальная информация относительно происшествия устанавливается. Состояние здоровья раненого оценивается как тяжелое". При этом спикер добавил, что в целом с начала суток 19 мая уже зафиксировано 11 обстрелов позиций ВСУ со стороны боевиков.

В том числе сообщается, что на луганском направлении в течение ночи украинских военных обстреливали из артиллерии, минометов, стрелкового оружия различных типов и калибров и гранатометов. Обстрелы пришлись на районы Железного, Новозвановки и Попасной. Кроме того, по словам Гуцуляка, на донецком направлении в течение ночи было относительно тихо. Лишь около двух часов ночи боевики в течение 20 минут обстреливали украинских военных в районе Широкино из стрелкового оружия. Но на рассвете ситуация изменилась: в районе Авдеевки противник осуществил три обстрела позиций ВСУ с использованием минометов калибров 120 и 82 мм, а также БМП.

Рубрика: Политика