Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В Раду проходят пять партий, Сила и честь не добирает 0,5% – опрос

18 июля 20:30Источник:  ГОРДОН

По данным июльского соцопроса Центра Разумкова, в Верховную Раду проходят партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина", "Европейская солидарность" и "Голос". До проходного барьера 0,5% не хватает партии "Сила и честь".

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись с 12 по 17 апреля, 5%-ый барьер преодолели бы пять партий. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром Разумкова.

Наибольшую поддержку имеет партия "Слуга народа". За нее готовы проголосовать 44,4% опрошенных, которые намерены участвовать в выборах и определились с выбором.

Поддержку, необходимую для прохождения в парламент, имеют также "Оппозиционная платформа – За жизнь" (135), "Батьківщина" (8,5%), "Европейская солидарность" (7,5%) и "Голос" (6,8%).

Партии "Сила и честь" для преодоления 5%-ого барьера не хватает 0,5%, у нее 4,5%.

У Радикальной партии Олега Ляшко – поддержка на уровне 3,3%.

Другие политические силы набирают, по данным Центра Разумкова, менее 3%.

На время проведения опроса 11% респондентов еще не определились, за кого будут голосовать.

Социсследование проводилось с 12 по 17 июля, было опрошено 2018 респондентов во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Внеочередные выборы в Верховную Раду должны состояться 21 июля.

Рубрика: Политика