Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В Одессе пьяная компания избила полицейского и отобрала пистолет

21 ноября 8:12Источник:  Корреспондент.net

Правоохранитель пытался защищаться от нападавших и ранил нескольких из них, однако был избит до потери сознания.

В Одессе четверо пьяных мужчин напали на офицера полиции и его 17-летнего брата. Инцидент произошел около полуночи 20 ноября в Суворовском районе Одессы - на ул. Николаевская дорога, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что полицейский возвращался домой со своим 17-летним братом. Возле дома четверо пьяных злоумышленников спровоцировали с ними конфликт и начали бить.

В полиции утверждают, что полицейский пытался предотвратить нападение и представился, однако злоумышленники проявили еще большую агрессию. Поэтому он, защищаясь, несколько раз выстрелил из своего травматического пистолета. В результате двое нападавших получили непроникающие ранения.

"После осмотра врачей медицинская помощь им не понадобилась ... При этом 25-летний полицейский от полученных травм несколько раз терял сознание", - сообщили в полиции.

Сообщается, что злоумышленники перестали бить пострадавших только тогда, когда увидели автомобиль патрульной полиции. Пострадавших госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой.

Злоумышленники успели снять с избитого несовершеннолетнего верхнюю одежду и обувь, забрали у полицейского пистолет и бросились бежать.

Вскоре трех нападающих задержали, местонахождение четвертого было установлено через несколько часов. Все они - жители Одессы в возрасте от 26 до 28 лет. Они задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. По данному факту руководство Главного управления Национальной полиции в Одесской области назначило служебное расследование, в рамках которого будет дана правовая оценка действиям потерпевшего полицейского.

Ранее сообщалось, что в Днепре при задержании застрелили полицейского. Однако тот будучи раненым и истекая кровью, перед смертью все же задержал подозреваемого.

Также сообщалось, что в Черновицкой области грабитель при задержании ранил двух полицейских. Полицейских с огнестрельными ранениями головы и голени, злоумышленника с ранением бедра госпитализировали.

Рубрика: Регионы