Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В Нафтогазе рассказали, почему в суде затянулось рассмотрение дел против РФ по газу

9 октября 12:54Источник:  REPLYUA

На своей странице в Facebook исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко написал, что судебные процессы против газового монополиста страны-агрессора "Газпрома" занимают так много времени, так как представители сторон подали около 50 тысяч страниц документов для слушаний, передает replyua.net. "Речь идет примерно о стольких страницах различных документов было подано сторонами в арбитражных процессах по контракту на поставку и транзит газа", - отмечается в посте чиновника.

Кроме того, Витренко отметил, что большая часть этих документов является представлением сторон, заключениями экспертов, показаниями свидетелей. "Таким образом, эти документы стороны должны были написать и согласовать, не говоря уже о том, что все эти документы нужно было внимательно прочитать", – подчеркнул Витренко.

Также исполнительный директор национальной акционерной компании добавил, что в среду, 9 октября, начнутся новые слушания против России. В том числе, "Газпром" выступит со вступительным словом, которое занимает целый день. Напомним, ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Россия может прекратить транзит газа через Украину.

Рубрика: Политика
читайте также