Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В квартире Мишкина-Петрова журналистов встретил подставной человек - Conflict Intelligence Team

11 октября 20:40Источник:  ГОРДОН

В квартире, где с репортерами телеканала "Дождь" общался мужчина, назвавший себя Александром Дмитриевичем Мишкиным, прописан Александр Евгеньевич Мишкин, он же предполагаемый сотрудник ГРУ Александр Петров, а также Надежда Мишкина, имеющая право управления его машиной. Об этом говорится в расследовании группы CIT.

Офицер спецслужб России Александр Мишкин, подозреваемый в отравлении в Солсбери российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, прописан в доме по улице Перекопской в Москве, присутствие в его квартире другого "Александра Мишкина" говорит о том, что журналистов телеканала "Дождь", проводивших расследование, ждал подставной человек. Об этом написал сайт исследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT), предоставивший "Дождю" информацию о месте регистрации Мишкина.

Дверь в квартиру корреспондентам телеканала открыл мужчина, представившийся также Александром Мишкиным, но с другим отчеством – не Евгеньевич, а Дмитриевич. По его словам, он работает "в топливно-энергетическом секторе", квартиру приобрел в 2013 году. Из выписки Росреестра, которую получил телеканал, следует, что эта квартира принадлежит трем женщинам с фамилией Мишкина.

В CIT выяснили, что одна из них, Надежда Викторовна Мишкина, присутствует в базах данных как человек, имеющий право управлять автомобилем Mercedes, собственником которого является Александр Евгеньевич Мишкин (он же Александр Петров). Эту машину агент военной разведки купил в 2018 году у своего сослуживца Анатолия Чепиги, он же Руслан Боширов, писали расследователи.

Страховой полис на автомобиль выписан на Александра и Надежду Мишкину.

Адрес по улице Перекопской указан на странице паспорта Мишкина-Петрова, в свидетельстве о регистрации Mercedes и в техпаспорте машины, копии которых есть в распоряжении CIT.

"Тот факт, что "солсберецкий Мишкин" прописан в квартире, где якобы живет его почти полный тезка (разница только в отчестве), действительно может быть совпадением или тонким расчетом ГРУ. Однако наличие в собственниках квартиры полной тезки женщины, допущенной к управлению автомобиля Александра Евгеньевича Мишкина (Петрова), наводит на мысли, что корреспондентов встретил заранее подготовленный, подставной человек", – подытожили расследователи.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок". Их выписали из больницы в мае и апреле соответственно.

5 сентября в прокуратуре Британии показали фото подозреваемых. Сообщалось, что они въехали в Соединенное Королевство с паспортами граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами ГРУ.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

26 сентября в расследовании группы Bellingcat и The Insider говорилось, что человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ, Герой России Анатолий Чепига.

8 октября были обнародованы результаты другого расследования, согласно которым настоящая фамилия Петрова – Мишкин. В сообщении говорилось, что он – военный врач, служит в Главном управлении Генштаба РФ.

Рубрика: В мире