Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В Киеве обновили графики отключений света

1 ноября 2022 г. 15:58Источник:  УНН

КИЕВ. 1 ноября. УНН. В Киеве обновили графики стабилизационных отключений электроэнергии. ДТЭК Киевские электросети сообщили в Facebook, что свет не обязательно будут выключать на 12 часов, передает УНН.

Цитата

"Мы обновили графики стабилизационных отключений электроэнергии. Они учитывают опыт предыдущих 3-х недель отключений и обратную связь’от клиентов", – говорится в сообщении.

Детали

Как отметили, новые графики – это графики возможных отключений, которые позволят подготовиться к отключению света. В графиках указаны три возможных временных промежутка, когда для каждого адреса могут выключать свет.

Не обязательно, что по одному адресу света не будет в течение всего времени. Если энергосистема будет работать в коректно – отключений вообще не будет. Если нужно будет снизить нагрузку на энергосистему – они будут происходить в течение одного или нескольких временных промежутков.

Отключения по всем трем промежуткам времени, особенно ночью, возможны только в критических случаях, сообщили в ДТЭК.

В компании добавили, что графики составлены на основе тех объемов, которые необходимы Укрэнерго для сбалансирования энергосистемы. Отключения одной группы в пределах стабилизационного графика рассчитаны на сокращение потребления до 250 МВт. Если есть распоряжение сократить потребление более чем на 250 МВт, то отключения становятся экстренными. Об экстренных отключениях можно узнать через чатбот ДТЭК или YASNO.

В графике расширили список адресов, к которым используют стабилизационные отключения. Исключение – объекты критической инфраструктуры города, а также дома, питающиеся от тех же электролиний, что и эти объекты.

Если свет не появился после четырех часов с момента отключения – возможно, произошла авария.

Рубрика: Регионы
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.