Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В Херсоне обстреляли авто помощника нардепа: двое раненых

11 октября 11:55Источник:  iPress.ua

В Херсоне неизвестные обстреляли автомобиль помощника нардепа от "Батькивщины" Юрия Одарченко Андрея Федоренко.

"Создается жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-е. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм" ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг", моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко " , - написал сам депутат в Facebook .

По словам Одарченко, его помощник получил ранения, он находится в больнице.

"Андрея Васильевича знают на Херсонщине как активного борца против рейдерства. Поэтому вполне понятно, что таким циничным способом его пытались убрать. Это попытка физической расправы, попытка убийства" , - написал он.

Нардеп добавил, что "Батькивщина" требует от правоохранителей срочно принять "все возможные и невозможные меры для раскрытия этого преступления".

"Также мы требуем от власти прекратить оказывать давление на тех украинском, которые отстаивают законность и порядок в государстве!", - подытожил Одарченко.

Как сообщает пресс-служба полиции Херсонской области, инцидент произошел около 21:10 10 октября на автодороге Херсон-Феодосия - Керчь, ранения получили 2 человека.

"Неизвестные лица, находившиеся в автомобиле, обстреляли из неустановленного оружия другой легковой автомобиль. В результате этого двое мужчин с ранениями были госпитализированы в медицинское учреждение в Херсоне" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. На территории области был введен оперативный план "Сирена".

"Открыто уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство двух или более лиц" , - подытожили в полиции.

Как сообщает Всеукраинская Аграрная Совет в Facebook, вторым раненым есть водитель бизнесмена.

"В моем авто 14 дыр. Охранник и я ранены. Меня прооперировали, пуля вошла в спину, вышла в шею. Врачи сказали, что я чудом живой" , - цитирует ВАС Федоренко.

Напомним, что в Харькове на улице Клочковской на выходе из спортивного клуба "Yod" неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по мужчине .

Рубрика: Общество