Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В Госдепе США успокоили Киев и заверили в своей поддержке при эскалации на Донбассе

6 апреля 12:17Источник:  From-UA

Представитель Государственного Департамента США Нед Прайс заявил об обеспокоенности недавней эскалацией российской агрессии в Восточно Украины, в том числе достоверной информацией о движении российских войск на украинских границах и в оккупированном Крыму. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “Голос Америки”.

Представитель Государственного Департамента США Нед Прайс напомнил, что в прошлом месяце из-за эскалации агрессии на востоке Украины погибло 4 украинских солдат и ранено еще 2 человека украинского персонала.

Российские дестабилизирующие действия подрывают стремление деэскалации, которые были закреплены в соглашении посредством ОБСЕ в июле прошлого года, добавил Прайс.

“Мы обсуждаем наше беспокойство по этому эскалации и нарушение режима прекращения огня и региональное напряжение с нашими союзниками по НАТО”, — сказал спикер иностранного ведомства. Также он подчеркнул, что США неоднократно заявляли — они поддерживают Украину перед лицом запугивания и агрессии со стороны России.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил , что Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины — на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточения до 25 батальонных тактических групп, в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной создает угрозу военной безопасности государства. Нынешняя эскалация со стороны Российской Федерации является системной и масштабной за последние годы.

По данным разведки, Российская Федерация готова к широкомасштабным провокациям против Украины. В политике Соединенных Штатов в отношении Украины сохраняется двухпартийная поддержка , убеждена посол Украины в США Оксана Маркарова.

Также она сообщила , что Украина и США вместе работают в противодействии российскому влиянию.

Администрация США выразила обеспокоенность в связи с кампанией дезинформации, которую распространяет Россия по объяснению причин для сосредоточения войск на границе с Украиной.

Рубрика: Политика