Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В ЕС согласовали новые санкции против России – Боррель

22 сентября 7:30Источник:  ГОРДОН

Представители правительств стран Европейского союза на неформальной встрече договорились о новых ограничениях против России за агрессию в Украине. Об этом 21 сентября заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает Reuters.

Это произошло через несколько часов после того, как президент РФ Владимир Путин отдал приказ о первой мобилизации со времен Второй мировой войны, отмечает агентство.

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке, Боррель сказал, что министры 27 стран приняли политическое решение о применении новых отраслевых и индивидуальных мер. Они также договорились продолжить поставки оружия в Украину, говорится в сообщении.

21 сентября сообщило Politico со ссылкой на четырех дипломатов ЕС сообщило о подготовке нового пакета санкциий. Вероятно, что в него войдет ограничение цен на российскую нефть, который сейчас обсуждается в G7, говорится в статье. США просят ЕС ввести "потолок цен" на топливо до того, как в декабре вступит в силу запрет союза на импорт российской нефти.

Кроме того, в ЕС обсуждают санкции против дополнительного списка физических лиц, запрет на импорт российских алмазов и других предметов роскоши, отметили собеседники издания.

Контекст:

После полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля ряд стран ввели против РФ несколько пакетов санкций. Седьмой из них – последний на данный момент – был официально объявлен 21 июля. Ограничения включат поэтапный отказ от российской нефти и отключение от системы SWIFT некоторых российских банков.

Из страны-агрессора стали уходить международные компании. Согласно подсчетам Института руководителей высшего звена Йельского университета, из РФ уже ушли более 1000 компаний. Среди прочих о приостановке работы в России заявили платежные системы PayPal, Visa и MasterCard, ретейлеры IKEA и Jysk, технологические компании Apple и Microsoft, а также крупнейшие сети общественного питания KFC и McDonald's.

По информации глобальной базы данных по отслеживанию санкций Castellum, с конца февраля на РФ было наложено более 9,1 тыс. ограничений. В целом с 2014 года, когда РФ оккупировала Крым и часть территории Донбасса, – 11,8 тыс. Теперь Россия – самая подсанкционная страна в мире, она опередила Иран, Сирию и Северную Корею.

Рубрика: В мире
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.