Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В Донецкой области украинские военные подорвались на мине, есть жертвы

10 октября 20:45Источник:  REPLYUA

Как пишет replyua.net, в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в социальной сети Facebook появилось сообщение, что с начала суток российские наемники на Донбассе нарушали Минские договоренности о режиме прекращения огня десять раз. Более того, российско-оккупационные войска дважды использовали при этом запрещенное Минском вооружение.

Так, в сообщении говорится, что на протяжении дня террористы Донбассе вели прицельный огонь по украинским бойцам в районе Лебединского, Красногоровки, Крымского, Гнутово, Старогнатовки, Золотого, а также Майорска, применяя при этом такое вооружение как стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, а также гранатометы. Также сообщается, что террористы "поливали огнем" опорные пункты украинских защитников близ Майорска из минометов 120-го калибра, а возле Гнутово – 82-миллиметрового калибра. Защитники Крымского и Майского принимали на себя огонь из БМП, а украинские военные у Гнутово и Золотого были обстреляны противотанковыми ракетными комплексами и снайпером.

В направлении Бахмутской трассы один украинский военный получил ранения. А в ходе выполнения боезадания в направлении Донецка на взрывном устройстве подорвались и погибли два бойца ВСУ.

Рубрика: Политика