Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

В Черновцах задержаны грабители валютчиков по подозрению в разбоях на 30 млн грн

11 октября 0:44Источник:  LB.ua

Задержанным грозит до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

В Черновцах задержана преступная группировка, которая специализировалась на разбойных нападениях на валютных "менял". В областной полиции сообщили, что в группировку входило пять человек, большинство из которых ранее были судимы за совершение тяжких преступлений.

Злоумышленники специализировались на совершении разбоев в отношении лиц, которые занимаются оптовым обменом валют

"Задокументировано причастность участников этой группы до десяти разбоев на территории пяти регионов Украины. Общая сумма причиненного ими ущерба составляет 30 млн грн. Сегодня, 10 октября, в городе Черновцы были задержаны во время совершения очередного нападения на мужчину, который занимался валютными операциями", - написано в нем.

Отмечается, что задокументирована их причастность к десяти разбоям на "валютчиков" на территории Винницкой, Житомирской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей.

Так, подозреваемые делились на группы: проведения визуального наблюдения за потенциальными жертвами, непосредственных исполнителей совершения преступлений и водителей с автомобилями на иностранных номерах, работу которых координировал организатор.

Для совершения преступления применялись пистолеты, молоток, кастеты и баллончики со слезоточивым газом.

В среду все подозреваемые были задержаны, успев нанести потерпевшему телесные повреждение и оказав сопротивление правоохранителям. При задержании были изъяты кастет, молоток, оружие, а также 860 тыс. грн и 12 тыс. евро, отобранные у потерпевшего.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Задержанным грозит до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Темы: Черновцы, кражи и ограбления
Рубрика: Общество