Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

​В Черкассах 42 ребенка отравились неизвестным веществом на школьной линейке

8 мая 12:31Источник:  LB.ua

Учебный процесс приостановили до выяснения обстоятельств ЧП.

В Черкасской общеобразовательной школе №8 неизвестным веществом отравились 42 ребенка.

Об этом сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня в 9:15 диспетчер скорой помощи сообщил, что в областную детскую клиническую больницу госпитализировали троих детей, которые потеряли сознание во время линейки. Впоследствии количество детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение, увеличилось до 15.

"По состоянию на 11:00 утра госпитализировали 42 ребенка. Все они - учащиеся 2-7 классов. Предварительный диагноз - отравление неизвестным веществом", - отмечается в сообщении.

В школу прибыла оперативно-мобильная группа управления ГосЧС, а также отделение химической, радиологической и бактериологической защиты Аварийно-спасательного отряда спецназначения. Также на место прибыли службы экстренного вызова города, специалисты санитарно-эпидемиологической службы, представители СБУ, полицейские, руководители местных органов власти.

Провели экспресс-анализ воздуха - и не обнаружили сероводорода, аммиака, хлора а также горючих газов, ядовитых веществ. Затем применили методики для исследования территории в отношении опасных веществ широкого спектра действия. Исследовали радиационный фон.

По информации местных СМИ, учебный процесс приостановили до выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Напомним, ранее в селе Нерубайское Одесской области на свадьбе отравились 20 человек, включая пятилетнего ребенка.

Рубрика: Общество