Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Усиление интеграции Крыма в состав РФ: в ЕС рассказали, зачем Россия построила мост через Керченский пролив

15 мая 22:59Источник:  REPLYUA

Возведение страной-агрессором Российской Федерацией моста через Керченский пролив без согласия Украинского государства является еще одним нарушением суверенитета нашей страны и ее территориальной целостности. Как информирует replyua.net, об этом сообщили в Европейской службе внешних связей.

В Европейской службе внешних связей заявили, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив нацелено на усиление интеграции аннексированного Крыма в состав России. В службе, в частности, отметили: "Российская Федерация осуществила строительство Керченского моста на Крымский полуостров без согласия Украины. Это является еще одним нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Строительство моста нацелено на дальнейшее усиление интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России и его отделение от Украины, частью которой он по-прежнему является".

Также отмечается, что мост ограничивает прохождение кораблей к украинским портам через Керченский пролив. В службе отметили, что Европейский союз по-прежнему осуждает аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает подобное нарушение международного права. Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Рубрика: Политика