Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Укрзализныця в августе откроет обновленную железнодорожную платформу на Святошине

27 июля 10:00Источник:  LB.ua

Кроме Киева, обновить инфраструктуру и подвижной состав поездов пригородного сообщения планируется в Днепре и Харькове.

Реконструкцию железнодорожной платформы на станции Святошин планируется закончить уже в августе этого года. Работы проходят в рамках проекта Kyiv City Express, который является частью программы Президента Владимира Зеленского "Большое строительство", сообщил в Facebook исполняющий обязанности главы правления Укрзализныци Иван Юрик.

"Святошин - транспортный хаб, обслуживающий около полумиллиона жителей города Киева и пригорода, проживающих на Борщаговке, Академгородке, Нивках, Святошино, и пассажиров, следующих с Тетеревского направления: Ирпеня, Бучи, Немешаево, Ворзеля, Коростеня", - написал Юрик.

Как рассказала пресс-служба УЗ, во время реконструкции на станции будет построена новая высокая платформа с навесом, обеспечена доступность для всех категорий маломобильного населения. Там также обустроят современную систему освещения, оповещения, видеонаблюдения и безопасности.

По словам Юрика, реконструированная станция станет первой тестовой площадкой для внедрения Укрзализныцей новейших технологий и IT-решений.

"Укрзализныця установит автоматы для покупки билетов на пригородные поезда и турникеты. Автоматы позволят пассажиру быстро и удобно приобрести билет, а турникеты решат проблему "зайцев". Такой комплексный подход будет реализован и на других станциях и вокзалах страны", - отметил руководитель УЗ.

Реконструкция еще ряда платформ начнется в следующем году. В частности, на пригородном вокзале станции Киев-Пассажирский на месте низких планируется возвести высокие посадочные платформы, которые будут приспособлены для инклюзивных поездов.

"Наша цель остается неизменной: разгрузить дороги, сделать инфраструктуру Киева и пригорода гибкой и "умной", сфокусироваться на каждой станции отдельно и внедрить решения, которые в дальнейшем сделают пригородный транспорт удобным для каждого", - резюмировал Юрик.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большого строительства" Кирилл Тимошенко заявил, что центральная власть сотрудничает с ведущими мировыми компаниями в сфере реализации в Украине проектов City Express. Кроме Киева, обновить инфраструктуру и подвижной состав поездов пригородного сообщения планируется в Днепре и Харькове.

Темы: Укрзализныця, большая стройка
Рубрика: Экономика
читайте также
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.