Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Украина дополнительно разместила евробонды-2029 на $500 млн

23 июля 10:15Источник:  UBR

Довыпуск прошел с доходностью 6,3%

Государство Украина 22 июля осуществило прайсинг дополнительного выпуска еврооблигаций на сумму $500 млн с доходностью 6,3% и ценой предложения 103.493%. Срок погашения – 21 мая 2029 года, сообщила пресс-служба Минфина.

К тому же финальная книга заявок размером $1,7 млрд позволила достичь сужения спрэдов доходности на 32,5 б. п. по сравнению с исходным ориентиром на 57,5 б. п., если сравнивать с доходностью при первичном размещении облигаций на $1,25 млрд в апреле этого года.

На "Большую стройку": Укравтодор впервые выпустил евробонды

"Благоприятные рыночные условия позволили нам постепенно выполнять план заимствований на этот год перед тем, как на рынке начнется уменьшение деловой активности во время сезона отпусков", – рассказал глава Министерства финансов Сергей Марченко.

По его словам, было принято решение ограничить объем сделки, поскольку в Кабмине продолжают придерживаться стратегии приоритизации привлечения льготного финансирования для покрытия большинства потребностей во внешних заимствованиях.

В Минфине также указали, что совместными лид-менеджерами транзакции выступили BNP Paribas и Goldman Sachs International. Расчеты по выпуску должны состояться 27 июля. Привлеченные средства будут направлены на финансирование общих бюджетных назначений.

Этот дополнительный выпуск увеличил общую сумму в обращении ценных бумаг с процентной ставкой 6,876% и погашением 21 мая 2029-го, общая непогашенная сумма которых составила $1,25 млрд, добавили в министерстве.

Украина увеличила международные резервы на полмиллиарда долларов

Напомним, государственная "Укрзализныця" разместила еврооблигации на общую сумму $300 млн и под 7,875% годовых с конечным сроком погашения в 2026 году.

Рубрика: Экономика
читайте также
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.