Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

У Фонда гарантирования вкладов появился двойник. Правоохранители им уже занялись

26 июля 20:13Источник:  UBR

Среди основателей компании – бывшие недобросовестные заемщики ликвидируемого банка

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) обратился в полицию по поводу появления компании-двойника для предотвращения возможных мошеннических действий, сообщила пресс-служба фонда.

Там обратили внимание, что не имеют никакого отношения к финансовой компании "Фонд гарантирования вкладов", которая была зарегистрирована 25 марта этого года (код ЕГРПОУ 44085785).

Средства "лопнувших" банков пустят на покупку ОВГЗ: нужны деньги для расчета с вкладчиками

ФГВФЛ призвал всех быть внимательными при заключении разного рода сделок с указанной финкомпанией.

"В свою очередь ФГВФЛ уже обратился к правоохранителям, в частности в Нацполицию, с просьбой изучить деятельность компании-"тезки" и принять соответствующие меры с целью предупреждения совершения возможных мошеннических действий", – говорят в фонде.

По информации ФГВФЛ, эта компания отнесла к видам своей деятельности "строительство жилых и нежилых зданий", а также "другие виды денежного посредничества", "другие виды кредитования" и "предоставление других финансовых услуг".

Поэтому, отметили в пресс-службе, родство сфер деятельности и схожесть названий могут вводить в заблуждение клиентов финансовой компании.

"Показательно, что среди основателей финкомпании есть бывшие недобросовестные заемщики одного из ликвидируемых банков. Срок просрочки которых на момент продажи составлял около 10 лет", – уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что ФГВФЛ также направил письмо-обращение к компании-двойнику с требованием изменить название, а также – в Минюст с запросом изучить правомерность регистрации компании. Кроме того, фонд оставляет за собой право обращения в суд.

Рада одобрила повышение гарантированной суммы вкладов до 600 тыс. грн

Напомним, подобная история уже происходила год назад, когда ФГВФЛ раскрыл мошеннические действия финансовой компании Centr Motors, которая использовала поддельное свидетельство участника фонда и этим намеренно вводила клиентов в заблуждение.

Рубрика: Экономика
читайте также
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.