Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Суд разрешил допросить Порошенко с использованием детектора лжи – Госбюро расследований

13 августа 17:57Источник:  ГОРДОН

Допросить пятого президента Украины Петра Порошенко с применением полиграфа можно лишь с согласия политика, отметили в Государственном бюро расследования.

Суд дал санкцию на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко с использованием детектора лжи. Об этом "Украинской правде" сообщили 13 августа в пресс-службе Государственного бюро расследований (ГБР).

"Было решение суда. Есть санкция на прохождение Петром Порошенко полиграфа, но здесь важно, что прохождение полиграфа может быть только при его согласии", – отметили в пресс-службе.

7 августа и.о. руководителя отдела по работе с общественностью и СМИ ГБР Максим Белоусенко сообщил, что Порошенко вызвали на допрос на 9.30 12 августа в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже телеканала "Прямий". Сообщение о подозрении в данном уголовном производстве в настоящее время никому не вручалось.

12 августа Порошенко пришел на допрос. Он длился два часа. Труба заявил, что следующий допрос может пройти с применением полиграфа. Порошенко отметил, что готов пройти полиграф в прямом эфире телеканала "Прямий".

Пятый президент добавил, что события вокруг телеканала "Прямий" – это попытка рейдерского захвата канала, инициатором которого выступает бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов. Он отметил, что Государственное бюро расследований более трех месяцев "делает попытку терроризировать журналистов".

Труба говорил, что ведомство расследует 11 производств, в которых фигурирует экс-президент. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что Порошенко является свидетелем во "всех делах", подозрений ему не вручали..

Рубрика: Политика