Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

​Страны ОПЕК + договорились о ежемесячном увеличении добычи нефти

19 июля 10:05Источник:  LB.ua

Нефтяные страны вернут на рынок объемы, которые урезали год назад.

Девятнадцатая министерская встреча стран ОПЕК +, которая началась еще в начале июля, завершилась 18 июля соглашением о постепенном увеличении добычи.

На сайте картеля сообщается, что страны-участницы прошлогоднего договора ОПЕК +, который привел к крупнейшему в истории сокращению добычи нефти, договорились продлить его действие до 31 декабря 2022 года.

В апреле 2020 года в разгар пандемии и обвала спроса на нефть страны ОПЕК + согласовали сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки. С тех пор часть этого объема вернулась на рынок, и сейчас сокращение составляет около 5,8 млн баррелей в сутки.

Сейчас страны ОПЕК + договорились вернуть остальные объемы до конца сентября 2022 года равными порциями по 400 тысяч баррелей в сутки в месяц, начиная с августа 2021 года.

В декабре 2021 года нефтедобывающие страны сделают переоценку рынка и показатели стран-участниц.

Министерская договоренность также предусматривает, что с 1 мая 2022 года будут пересмотрены базовые уровни на добычу нефти, от которых рассчитывается сокращение добычи, для пяти стран.

Следующая министерская встреча назначена на 1 сентября.

Темы: нефть, цена на нефть, ОПЕК
Рубрика: Экономика
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.