Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Синод Вселенского Патриархата признал, что Киевская церковь была аннексирована РПЦ

11 октября 17:09Источник:  REPLYUA

Член Киевской патриархии, архиепископ Евстратий обнародовал на своей странице в Facebook информацию о том, что Синод Вселенского Патриархата заявил, что Русская Церковь незаконно "аннексировала" Киевскую Митрополию, о чем сообщает replyua.net.

В соответствии с обнародованной Зорей информацией, Синод постановил "признать противозаконной аннексию Киевской Митрополии Русской Церковью в 1686 году". В свою очередь в статье Вселенского патриархата под названием "Вселенский престол и Украинская церковь" говорилось, что "Канонические границы РПЦ были установлены тогда, когда эта Церковь была возвышена до статуса Патриархата в 1589 году. И никогда больше не была реформирована никаким Синоидальным или Патриаршим Томосом. К этим границам никогда не относилась Киевская Митрополия".

Согласно данным исследователей, Киевская Митрополия начала свое существование с момента ее создания епархией Вселенского Престола, а ее митрополиты получали собственную хиротонию от Патриарха Константинопольского. Так было до 17 века.

Рубрика: В мире