Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Сильнейшие ливни на западе Украины разрушили и повредили более 500 км дорог

24 июня 13:08Источник:  UBR

В регионе выпало почти 70% месячной нормы осадков

Вследствие стихийного бедствия в западных регионах Украины нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами. При этом повреждены 429,7 км дорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. В том числе разрушены 110 км автодорог, 1850 береговых укреплений и 90 мостов в Ивано-Франковской области, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Удар стихии в Ивано-Франковской области приняли Верховинский, Косовский, Рожнятовский районы. Фактически выпало до 70% месячной нормы осадков. Это привело к мощным потокам, которые на своем пути разрушали дамбы, мосты и переходы. Днестр разлился почти на 7 м – это уровень стихии 2008 года", – отметил сегодня, 24 июня, глава МВД Арсен Аваков после мониторинга пострадавших территорий.

Украинская техника будет ликвидировать последствия наводнений в Африке

По его словам, в Ивано-Франковской области погибли три человека, один – пропал без вести. Также подтоплены более 200 населенных пунктов, до 29 поселков нет проезда.

В Черновцах отменили льготы на проезд, чтобы пенсионеры оставались дома

По информации "Укрзализныци", в связи с масштабным наводнением на Прикарпатье временно отменили семь пригородных поездов на отдельных направлениях:

МВД усложнит процедуру регистрации битых авто, пригнанных из-за границы

Напомним, интенсивные осадки 22-23 июня привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Премьер Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель ГСЧС Николай Чечеткин и командующий Национальной гвардии Николай Балан отправились в регион для координации сил по преодолению непогоды и осуществления воздушного мониторинга.

Рубрика: Происшествия