Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Шкарлет рассказал, будут ли выселять студентов из общежитий принудительно

12 октября 10:56Источник:  From-UA

Принудительно студентов из общежитий на время дистанционного обучения никто выселять не будет. С таким заверением обратился к студентам и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале, передает УНН.

“Уважаемые студенты! Уверяю, что никто не будет принудительно выселять вас из общежитий (и я обязательно подчеркну эту свою позиции на заседаниях комиссии ТЭБ и ЧС и Правительства). Хотя именно общежития сегодня являются одним из мест потенциальной опасности распространения коронавируса”, — начал Шкарлет.

Он выявил понимание к тому, что многие из студентов уже работают “и вам важно сохранить свое место работы. Есть среди вас и те, чей дом пока на „красной“ карантинной территории, а также социально незащищенные категории студентов”.

Глава министерства объяснил, что в официальном документе Минобразования находится лишь рекомендация по отъезда из общежитий домой (кроме детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, студентов из временно оккупированных территорий, “красных” карантинных зон и других) с обязательством администраций ВУЗов по сохранению места проживания студента в общежитии и с обязательным пересчетом уплаченных за общежитие средств (в случае выезда из общежития с 15.10.20 до 15.11.20).

“Прошу отнестись к рекомендациям не эмоционально, а с учетом реалий сегодняшней опасности распространения пандемии. Эти меры являются исключительно превентивными, для снижения рисков заболеваемости, с учетом того факта, что в общежитиях физически невозможно соблюдать требования дистанцирование (общие комнаты, места общего пользования: кухни, душевые комнаты и т.п.)”, — написал министр.

Напомним, вчера результатом обсуждения на совещании у Президента Владимира Зеленского, в Украине временно объявили переход на дистанционную форму обучения в высших учебных заведениях. В частности, и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет призвал местные власти найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для детей в школах. Позже Шкарлет уточнил график каникул для учреждений среднего образования — с 15 до 30 октября включительно.

Рубрика: Общество