Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Сенцов и Сущенко написали письма Геращенко

6 октября 9:27Источник:  REPLYUA

Ирина Геращенко, первый вице-спикер, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске заявила, что вчера получила письма от политических заключенных, содержащихся на территории Российской Федерации, а именно от Олега Сенцова и Романа Сущенко. Такое заявление она сделала на своей персональной странице в социальной сети Facebook, передает replyua.net.

"Сегодня я получила два письма. В несколько предложений. Один написан такой слабой рукой, что надо разбирать слова и буквы", - написала она, уточнив, что письма пришли ей не по почте, а были переданы адвокатами и родными Сенцова и Сущенко. "Это личные письма. Написанные очень сильными людьми, которые верят в Украине. За это и осуждены", - добавила Ирина Геращенко. Примечательно, что она не стала раскрывать содержание писем.

Напомним, вчера в России заявили, что Олег Сенцов прекратил голодовку, которая длилась более ста дней. Изначально украинские чиновники не поверили данному известию. Тем не менее, оно стало больше похоже на правду, когда об этом написала Людмила Денисова, уполномоченный по правам человека в Украине. "Олег Сенцов прекратил голодовку. Это означает, что он в критическом состоянии, практически за чертой. Они бы его тогда не "уговаривали" прекратить голодовку и постоянно не давили бы на политзаключенного психологически. С такими целями, с такой силой воли, преданностью и искренней украинской позицией человек не мог сдаться", - написала она в Фейсбуке.

Рубрика: Политика