Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Сенатор Грэм пригласил Джулиани дать показания о коррупции в Украине

8 октября 19:40Источник:  Цензор.нет

Сенатор Линдси Грэм заявил, что пригласил личного адвоката президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Руди Джулиани дать показания о коррупции в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на CNN.

Джулиани был включен в жалобу сотрудника разведки США, а также лоббировал обвинения в совершении правонарушений против Байденов.

В ответ на приглашение свидетельствовать по делу коррупции в Украине Джулиани отметил, что может это сделать, не раскрывая конфиденциальной информации.

Как сообщали американские СМИ, Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Украины Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

Сообщение об этом передал своему руководству сотрудник американской разведки. Оно по требованию конгрессменов было передано им для ознакомления. Это сообщение сотрудника разведки стало поводом для того, чтобы спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о решении начать процедуру, цель которой - определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора, состоявшегося между Зеленским и Трампом 25 июля.

26 сентября Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США опубликовал отчет сотрудника разведки США об июльском телефонном разговоре Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

Также читайте: В Конгрессе США запросили у Белого дома и Пентагона документы о военной помощи Украине

В частности, в отчете было указано, что Трамп просил Зеленского не увольнять Юрия Луценко с должности Генерального прокурора Украины. А Трамп не пустил вице-президента США Майкла Пенса на церемонию инаугурации Владимира Зеленского. Кроме того, в отчете утверждалось, что сотрудники Белого дома оперативно заблокировали доступ ко всем записям телефонного разговора Владимира Зеленского с Дональдом Трампом, включая его дословную стенограмму.

Источник: https://censor.net.ua/n3152824
Рубрика: В мире