Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

С Портновым не знаком, прокуратура открыла уголовное производство касательно возможной утечки информации, - Труба

9 октября 15:01Источник:  Цензор.нет

Директор ГБР Роман Труба уверяет, что не знаком с главой Администрации президента при Януковиче Андреем Портновым, который иногда сообщает информацию о производствах ГБР раньше самого бюро. Труба уверяет, что прокуратура открыла уголовное производство касательно возможной утечки информации.

Об этом директор ГБР рассказал в комментарии Цензор.НЕТ после брифинга, отвечая на вопрос, выяснял он у Портнова откуда берет информацию о деятельности бюро.

"Не знаком, не было обстоятельств при которых мы бы познакомились. Хотя Андрей Портнов был в этом помещении и я знаю, что следователи допрашивали его", - сказал Труба.

На вопрос о том, проходил ли он полиграф об утечке информации, Труба ответил: "Я не проходил, проходили только следователи, расследующие уголовные производства".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Дуже хочу, щоб він подивився мені в очі", - нардеп Чорновол сообщила главе ГБР Трубе о его преступлении, за которое грозит 3 года тюрьмы. ВИДЕО

"Есть уголовное производство, которое внесено работниками прокуратуры и в котором проводятся следственные действия по возможной утечке. К этому производству я отношусь очень спокойно, потому что именно во время проведения следственных действий мы получаем больше ответов на все ваши вопросы. И если следователь учтет необходимость, чтобы директор прошел полиграф - я обязательно это сделаю", - сказал Труба.

Напомним, ранее бывший народный депутат Татьяна Чорновол обвинила директора Государственного бюро расследований Романа Трубу в работе на заместителя главы администрации беглого президента Виктора Януковича Андрея Портнова. Кроме того, она обратилась в суд с просьбой обязать ГБР открыть по ее заявлениям уголовные производства в отношении Портнова.

Источник: https://censor.net.ua/n3152987
Рубрика: Политика