Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Россия начинает блокаду украинских азовских портов – Бурбак

14 мая 13:03Источник:  АСН

Противоправные действия в Азовском море можно толковать как начало блокады украинских портов в этом регионе. Об этом заявил председатель фракции Народный фронт Максим Бурбак на заседании Согласительного совета в Киеве, передал корреспондент АСН.

"Это противоправные агрессивные действия. Наращиваются силы врага в Крыму. Вполне вероятно, что это начало блокады наших азовских портов", - отметил политик. По его словам, пограничники ФСБ России начали останавливать и осматривать торговые судна, которые направляются в азовские порты Украины.

Кроме того, как добавил М. Бурбак, российские силовики захватили рыбацкие судна из Очакова и Бердянска. При этом он отметил, что деэскалация боевых действий на Донбассе не наблюдается. Напомним, за минувшие сутки на Донбассе ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной.

На всей линии соприкосновения продолжались интенсивные бои. Оккупанты 73 раза нарушали режим прекращения огня, применяя 122-мм артиллерию, 82-мм и 120-мм минометы. Бойцы ВСУ вели активную оборону и давали адекватный ответ боевикам. В результате вражеских обстрелов погиб один боец ВСУ, еще четверо украинских военных получили ранения.

Рубрика: Политика