Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Роман Полански отрицает обвинения в изнасиловании французской актрисы

13 ноября 14:32Источник:  ZN.UA

Показ нового фильма режиссера в Париже отменили из-за протестов.

Режиссер Роман Полански отрицает обвинения в изнасиловании, которые ему выдвинула французская актриса и модель Валентин Монье. Как сообщает CNN, премьеру нового фильма режиссера отменили из-за протестов феминистической группы, вызванных этими обвинениями.

Монье утверждает, что Полански изнасиловал ее в 1975 году, но она побоялась тогда предъявлять ему обвинения из-за опасений за свою жизнь. По словам адвоката Полански, режиссер "отрицает эти обвинения самым жестким образом".

"Я хочу напомнить, что мы говорим о событиях 45-летней давности. Я сожалею о том, что эти обвинения были опубликованы перед выходом фильма", - заявил адвокат режиссера Эрве Темим.

Сама Монье признавалась, что выход нового фильма режиссера "Офицер и шпион" и стал причиной, по которой она решила рассказать об изнасиловании. Показ фильма в Париже был отменен после протеста феминистической организации Les Colleuses. 30 женщин устроили акцию протеста, во время которой они держали плакаты с надписями "Я обвиняю Полански".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Статью с обвинениями в изнасиловании опубликовала газета Le Parisien. В своем рассказе Монье утверждает, что это произошло, когда она отдыхала на горно-лыжном курорте в Швейцарии, где в это же время находился Полански. 

В 2015 году окружной суд в Кракове постановил, что экстрадиция в США Полански, который имеет гражданство Польши и Франции, недопустима. Кассационную жалобу в Верховный суд подал министр юстиции, генеральный прокурор Польши Збигнев Зебро.

Всемирно известный кинорежиссер Роман Полански обвиняется американским правосудием в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой в 1977 году в Лос-Анджелесе. Он признал свою вину, однако перед объявлением приговора бежал из США в Европу.

Рубрика: Культура