Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Путина загнали в тупик: что на самом деле заставило Кремль отпустить пленных украинцев

11 сентября 12:23Источник:  ONLINE.UA

Координатор группы адвокатов моряков Николай Полозов заявил, что Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить из плена 24 украинских моряка, которые были незаконно захвачены у Керченского пролива в ноябре 2018 года. Глава Кремля понимал, что невыполнение этого указа привело бы к новым антироссийским санкциям. Поэтому страх перед санкциями заставил главу Кремля идти на переговоры и отпустить украинцев с российских тюрем.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на "24 Канал".

По мнению эксперта, само решение Трибунала стало ключевым в деле освобождения военнопленных моряков. Он отметил, что Путин был загнан в тупик.

"Россия не могла не выдать моряков, так как неисполнение решения Трибунала привело бы к введению серьезных санкций против нее со стороны Запада. Именно страх перед санкциями заставил Путина идти на переговоры. Кремлю было крайне важно артикулировать и называть все это не как выполнение решение приказа Трибунала, а сохранить лицо, добавить в этот список еще несколько политзаключенных и назвать все это таким большим обменом ", — отметил Полозов.

Он также зазачив, что РФ в любом случае вынуждена была отпустить моряков. Даже если бы президент Украины Владимир Зеленский не имел прямых переговоров с Путиным. В то же время, освобождение 11 других политзаключенных может быть связано с их переговорами.

Рубрика: Политика