Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Прокуратура начала расследовать ДТП в Беларуси, в котором пострадали дети из украинской футбольной команды

14 мая 22:05Источник:  LB.ua

Группа возвращалась из Польши через Беларусь в Сумскую область.

Прокуратура Сумской области начала расследовать дорожно-транспортное происшествие в Беларуси, повлекшее гибель одного ребенка и травмирование еще шести детей из украинской команды по футболу.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"По результатам полученной информации от органов власти по организации поездки 26 детей за границу прокуратурой Сумской области начато уголовное производство. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований 14 мая по ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего и тяжелые последствия) Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

Установлено, что группа детей возвращалась из Польши через Беларусь в Сумскую область. Около 7:00 13 мая на 54 км автодороги Р-98 "Каменец-Шерешево-Свислочь", вблизи с. Мартынюки, произошло ДТП, в результате которого погиб мальчик 2005 года рождения из города Сумы. Еще 6 детей получили травмы различной степени тяжести.

Досудебное расследование осуществляет следственное управление Главного управления Национальной полиции в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области.

На данный момент проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия.

В прокуратуре отмечают, что в случае доказательства вины виновным грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ранее сообщалось, что состояние детей, которые пострадали в ДТП в Беларуси, не дает возможности перевезти их в Украину. Двое детей в очень тяжелом состоянии, трое детей – в тяжелом, один ребенок – в состоянии средней тяжести.

Рубрика: Общество