Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Пожары на арсенале в Ичне локализованы, происходят единичные взрывы, - ГосЧС

9 октября 17:27Источник:  LB.ua

Спасатели ждут завершения детонации, чтобы начать тушение пожаров.

Очаги пожара на арсенале вблизи Ични локализованы, на месте ЧП постепенно снижается задымленность, происходят единичные взрывы снарядов. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.

По данным Генштаба, по состоянию на 17:00 пожарные расчеты ВСУ и ГосЧС уже могут начинать тушение пожаров по периметру технической территории. В настоящее время задымлена только 1/3 часть территории арсенала, что позволяет эффективнее использовать беспилотные летательные аппараты для наблюдения за обстановкой.

Из Ични и 30 ближлежащих сел эвакуированы более 12,5 тыс. человек. Из центральной районной больницы 163 больных эвакуированы в больницы г. Парафиевка. Эвакуированных жителей разместили в помещениях школ, домов культуры и других коммунальных учреждений в Ичнянском районе, а также в соседних - Прилуцком, Бахмачском, Нежинском районах и в г.Прилуки. В 11 эвакуационных пунктах размещены 2 тыс. 277 человек, из них 256 детей. В пунктах приема организовано питание, оказывается медицинская и психологическая помощь.

Эвакуационные мероприятия продолжаются.

В Ичне и 11 населенных пунктах вокруг арсенала отключено газоснабжение, движение поездов через станцию Ичня прекращено, а автомобильный транспорт направляется в объезд.

Спасатели погасили 5 пожаров за пределами арсенала.

В резерве находятся 7 пожарных поездов на железнодорожных станциях Прилуки, Конотоп, Нежин, Киев-пассажирский, Дарница, Полтава и Кагамлыцкая.

В настоящее время информации о погибших и пострадавшего населения в результате чрезвычайной ситуации на территории военного склада не поступало.

Напомним, сегодня ночью в результате 4 взрывов на арсенале боеприпасов в пгт Дружба (Ичнянский район Черниговской области) начался масштабный пожар. Генштаб рассматривает диверсию как одну из основных причин случившегося.

Темы: ГосЧС, пожар на складе боеприпасов в Ичне
Рубрика: Общество