Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Порошенко: я услышал призыв Зеленского к единству

4 октября 10:58Источник:  REPLYUA

Как информирует replyua.net, пятый президент Украины Петр Порошенко отреагировал на вчерашнее видеообращение президента Владимира Зеленского относительно волнений в обществе из-за согласия Украины принять "формулу Штайнмаера". По словам Порошенко, он приветствует реакцию президента, потому что это говорит о том, что он услышал народ, который не готов принимать условия Путина, которым наша страна противилась последние пять лет.

В то же время, отмечает лидер "Европейской Солидарности", он не советовал бы Зеленскому искать врагов внутри страны, потому что и у власти, и у оппозиции сегодня один общий враг – это Путин. По словам Порошенко, он лично солидарен с президентом в том вопросе, что протестующим не стоит превышать градус и действовать радикально, потому что это играет только на руку Кремлю.

Петр Порошенко считает, что консенсусом между активной частью общества и властью может стать дорожная карта реализации Минских договоренностей. В ней нужно четко прописать, что пока не будет решен на 100% вопрос безопасности на востоке Украине ни о каких выборах, ни о каком законе об особом статусе для Донбасса не может быть и речи. Экс-президент подчеркнул, что не с российской "формулой Штайнмаера", а именно с дорожной картой реализации Минских договоренностей нужно ехать на саммит глав Нормандского формата. Порошенко отметил, что со своей стороны он готов презентовать этот документ для власти. Читайте также – после такого президенту США хоть завтра импичмент объявлять можно.

Рубрика: Политика