Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Полозов об освобождении Вышинского: Это сигнал своим пропагандистам соловьевым, киселевым, скабеевым, что мы своих-то не бросаем

10 сентября 9:05Источник:  ГОРДОН

Из числа 35 человек, которые были переданы России в результате обмена удерживаемыми лицами, Кремль интересовали только двое: пропагандист Кирилл Вышинский и бывший начальник "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимир Цемах. Такое мнение выразил адвокат Николай Полозов.

Российский адвокат Николай Полозов, который курировал группу защитников удерживаемых в РФ украинских военных моряков, в эфире Радио НВ 9 сентября высказал мнение, что в ходе обмена удерживаемыми лицами главный редактор "РИА Новости Украины" Кирилл Вышинский бы особенно важен для Кремля.

"Совершенно очевидно, что из числа тех 35 лиц, которые были переданы России, Кремль интересовало только два лица: это пропагандист Вышинский (это был своего рода сигнал своим пропагандистам "соловьевым", "киселевым", "скабеевым", что вот "мы своих-то не бросаем". Ну, а [экс-боевик "ДНР", фигурант дела о крушении MH17 Владимир] Цемах – это ситуационно", – подчеркнул Полозов.

5 мая 2018 года Вышинского задержали по подозрению в госизмене. 17 мая суд арестовал его.

Журналист заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина "правовой защиты и принятия мер по освобождению". В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что пребывает в статусе подозреваемого.

28 августа Киевский апелляционный суд освободил Вышинского из-под стражи, изменив меру пресечения на личное обязательство.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

После обмена Вышинский заявил, что вернется в Украину для участия в судебных заседаниях.

Рубрика: Политика