Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Покупатель самоуничтожившейся на аукционе картины Бэнкси решила не отказываться от покупки

12 октября 12:50Источник:  ГОРДОН

Коллекционер, которая заплатила на аукционе Sotheby's $1,4 млн за картину уличного художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром", заявила, что стала владелицей "собственного кусочка истории искусства".

Самоуничтожившаяся на аукционе Sotheby's в Лондоне картина уличного художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром", несмотря на порчу, была куплена за $1,4 млн. Об этом говорится в сообщении аукционного дома Sotheby’s.

6 октября после последнего удара молотка картина начала разрезаться на тонкие полоски с помощью спрятанного в раме шредера.

Тем не менее победительница аукциона, коллекционер и давний клиент Sotheby’s, решила не отказываться от покупки.

"Сначала я была шокирована, но постепенно начала понимать что я получу свой собственный кусочек истории искусства", – заявила она.

Новая работа получила название "Любовь в мусорнике".

Сотрудники аукционного дома сообщили, что случаи самоуничтожения уже были в истории искусства. Так было с работами художника Густава Мецгера и скульптора Жана Тэнгли.

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы обычно имеют социальный и политический контекст.

Кто скрывается за псевдонимом, доподлинно не известно. Британский диджей Goldie в одном из интервью проговорился, что художника зовут Роберт. СМИ предполагают, что Бэнкси может быть псевдонимом основателя группы Massive Attack Роберта Дель Ная.

Рубрика: Культура
читайте также