Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Под Офисом президента собрался митинг за отставку Супрун

13 августа 16:54Источник:  ГОРДОН

Три года деятельности последних правительств показали неспособность к реформированию системы здравоохранения под руководством и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун, поэтому новая Администрация президента должна изменить эту ситуацию, заявили организаторы акции.

13 августа под Офисом президента собрался митинг за отставку и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. В акции принимают участие несколько сотен человек, большинство из которых, по данным УНН, – работники медицинских учреждений и объединений медиков.

"Мы не против здравоохранения, но оно должно быть с человеческим лицом", – цитирует агентство организаторов.

Митингующие кричат "Супрун, прочь" и "Супрун, позор", отмечает корреспондент с места событий.

"Мы сюда пришли, чтобы наладить диалог с новой администрацией ОП, для того, чтобы найти консенсус в дальнейшем проведении реформ здравоохранения", – заявил один из организаторов акции, координатор медицинской службы Евромайдана Андрей Гук.

Он добавил, что за три года работы правительства Украины "показали неспособность выполнять действенную реформу здравоохранения".

К участникам акции вышел советник президента Михаил Радуцкий, пишет УНН.

5 февраля судья Окружного админсуда Киева Сергей Каракашьян вынес определение, которым запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. Это было сделано по ходатайству Мосийчука об обеспечении его иска к Супрун и Кабмину.

В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров.

Представитель Кабмина подал ходатайство об отмене определения. На заседании Окружного админсуда Киева 11 февраля Супрун попросила позволить ей подписывать документы, от которых зависит жизнь больных людей.

На заседании Кабмина 13 февраля приняли решение обратиться в Высший совет правосудия с жалобой на действия судьи Каракашьяна.

14 февраля Окружной административный суд Киева позволил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

5 августа Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу официально подтвердить, что у исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун нет американского гражданства.

Рубрика: Политика
читайте также