Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Песков опроверг слова Пристайко о нежелании России участвовать во встрече в нормандском формате

8 октября 13:25Источник:  REPLYUA

Дмитрий Песков прокомментировал словам Вадима Пристайко, заявившего, что он не видит признаков желания России провести встречу лидеров стран "нормандской четверки". По словам пресс-секретаря президента РФ, российская сторона заинтересована в такой встрече, однако ее нудно должным образом подготовить, чтобы получить какой-то результат, сообщает replyua.net.

Дмитрий Песков опроверг слова главы украинского внешнеполитического ведомства, указавшего на нежелание Российской Федерации участвовать во встрече лидеров стран "нормандской четверки". По словам пресс-секретаря Владимира Путина, российская сторона вовсе не оттягивает данную встречу - напротив, Москва заинтересована в ее проведении.

При этом Песков подчеркнул, что саммит будет результативным только лишь в том случае, если будет качественно проведена предварительная подготовка. По словам Пескова, Москва на самом деле заинтересована как в проведении очередной встречи на высшем уровне, так и в реанимации, возрождении минского процесса. Однако желание Москвы получить реальный результат разделяют многие другие страны. Поэтому сперва нужно провести хорошую подготовку. Читайте также: Госбюро расследований должно взяться за Зеленского - Гончаренко.

Рубрика: Политика