Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Песков назвал абсолютно оправданными действия правоохранителей на митингах в Москве

13 августа 14:23Источник:  ГОРДОН

В Кремле считают недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и абсолютно оправданными – действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Действия сотрудников правоохранительных органов на акциях протеста в Москве являются "абсолютно оправданными", заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РБК.

"Мы считаем, первое – абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и считаем абсолютно оправданными действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков. Органы делают все как для пресечения беспорядков, так и для обеспечения безопасности на митингах", – подчеркнул Песков.

Спикер Кремля сказал, что нужно разделять согласованные заранее с властями акции протеста и "действия, которые, наверное, подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки". Он назвал их "совершенно разными явлениями".

По его словам, Кремль в равной степени фиксирует как случаи неповиновения полиции, так и случаи проявления агрессии со стороны полицейских. Песков уверяет, что по всем инцидентам ведется проверка.

"Также фиксируем те материалы, которые фиксируют неповиновение и, более того, агрессию по отношению к сотрудникам органов правопорядка, что также является недопустимым", – добавил он.

В июле в Москве начались акции протеста в поддержку оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Они стали реакцией на решение Мосгоризбиркома признать недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров. Москвичи выходят на акции по выходным.

27 июля правоохранители задержали больше 1000 протестующих. 3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, был задержан 1001 и пострадали 13 человек.

10 августа сторонники оппозиции собрались в российской столице на разрешенную властями акцию, по данным "Белого счетчика", в ней приняли участие 48,8 тыс. человек, что является наибольшим показателем для протестной манифестации в РФ с 2011 года. Полиция задержала в российской столице 245 протестующих.

Рубрика: В мире